Bahan:
- 500 gram beras ketan rendam 2 jam
- 200 gram kelapa setengah tua,kupas parut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng buat oles
- 250 ml santan instant
- ¼ sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 3 mata nangka, potong dadu
Cara Membuat Resep Kue Gemblong Kicak:
- Cuci beras ketan hingga bersih kukus 15 menit. Angkat
- Aduk beras ketan, kelapa dan garam. Kukus 30 menit.angkat.panas-panas tumbuk halus. Cetak adonan dalam loyang segitiga yang telah diolesi minyak goreng tekan-tekan hingga padat
- Saus: Rebus santan, garam dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat masukkan potongan nangka, aduk rata
- Potong-potong kue siram dengan saus. Sajikan.
sumber: http://resepmasakanmu.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar