Sabtu, 09 April 2011

RESEP KUE GEMBLONG KICAK

RESEP KUE GEMBLONG KICAK 
Bahan:
  1. 500 gram beras ketan rendam 2 jam
  2. 200 gram kelapa setengah tua,kupas parut kasar
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 sendok makan minyak goreng buat oles
Saus:
  1. 250 ml santan instant
  2. ¼ sendok teh garam
  3. 75 gram gula pasir
  4. 3 mata nangka, potong dadu
Cara Membuat Resep Kue Gemblong Kicak:

  1. Cuci beras ketan hingga bersih kukus 15 menit. Angkat
  2. Aduk beras ketan, kelapa dan garam. Kukus 30 menit.angkat.panas-panas  tumbuk halus. Cetak adonan dalam loyang segitiga yang telah diolesi minyak  goreng tekan-tekan hingga padat
  3. Saus: Rebus santan, garam dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Angkat masukkan potongan nangka, aduk rata
  4. Potong-potong kue siram dengan saus. Sajikan.
Untuk 10 porsi. 
sumber: http://resepmasakanmu.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar